RSS

Untuk 10 minggu saja

Alhamdulillahirobbil ‘alamin
Ya selain syukur apalagi yang pantas gw ucapkan
Alhamdulillah di pertengahan bulan mei yang lalu kembali merasakan dag dig dug nungguin hasil test pack, garis kedua muncul setengah hati 😅 masih penasaran banget, besoknya langsung test pack lagi, Alhamdulillah akhirnya garis kedua muncul dengan suka cita 😙
Wiken ditemenin Obi akhirnya gw ke dokter kandungan, kantungnya masih samar terlihat tapi sudah ada bakal kantung janin, Alhamdulillah sudah 5 minggu

Mual dengan teratur mulai datang, sayangnya baru selang 3 hari dari kunjungan pertama ke dokter kandungan, flek pink merona tiba-tiba datang
Balik lagi, kebetulan pas jadwal dr.Teti yang praktek, datengnya kroyokan bertiga sama Obi & Ayah, kantung sudah jelas terlihat, sayangnya benar ada pendarahan, bedrest seminggu, dr. Teti pun sampaikan apapun hasilnya harus ikhlas, wait and see apakah minggu depan kantung kehamilan ini berkembang atau engga

Seminggu kemudian Alhamdulillah flek sudah berhenti, kontrol lagi ke dr. Teti ditemanin Obi & Aki, ayah lagi ngantor. Qadarullah pas duduk nunggu dipanggil tiba-tiba darah segar keluar lagi, langsung minta tolong urutan dimajuin, pas diperiksa janin sudah nambah hari  dan bentuknya masih bagus, Alhamdulillah masih bisa dipertahankan, bedrest lagi seminggu:) kalau gak ada keluhan 3 minggu lagi baru kontrol

So, hati sabtu kemarin, akhirnya kami, gw, Obi & si ayah sudah duduk manis di depan ruangan dr. Teti, tapi dalam hati gak tenang banget, beberapa hari yg lalu ada flek lagi, coklat tua, feeling gw gak enak banget, ketika darah merah yang keluar, gw yakin itu adalah darah gw, tapi ketika darah coklat kehitaman ini keluar gw khawatir banget sama janin

dr. Teti juga meringis-meringis pas gw ceritain perkembangan 3 minggu yang lalu, gak lama-lama langsung periksa USG, janinnya ternyata gak berkembang dan sudah mulai penyok-penyok kalo kata dr. Teti, bentuknya sudah gak sempurna dan dicari-cari gak keliatan ada detak jantungnya😥

Dikasih pilihan mau minum obat untuk meluruhkan kandungan atau tindakan kuret, gw langsung mengajukan kuret ke ayah, khawatir banget pendarahan kalo minum obat dan besoknya udah hari kerja, gimana kalo pas pendarahan pas si ayah gak ada di rumah 😣

Minta waktu dulu untuk kompromian lagi, kita pulang terus ngomongin gimana baiknya, Obi sudah dijelaskan kalau adik gak biss bertahan hidup di perut bunda, Alhamdulillah jagoan ini mau menerima dengan ikhlas

Jadinya sabtu sore observasi untuk persiapan kuret, pulang dan minggu jam 5 pagi ke rs untuk tindakan kuret, every things was sooooo fast, tau-tau udah teler dibius, tau-tau udah dibangunin dokter anastesi yang bilang sudah selesai bu, ibu bisa bangun? Dan tau-tau malam tadi kami udah bobo lagi bertigaan di kamar :’)

Alhamdulillah sudah dikasih kesempatan hamil selama 10 minggu, Alhamdulillah si ayah senantiasa nyemangatin gw, Alhamdulillah Obi si bocah 5 tahun tumbuh dengan sangat sehat dan cerdas, kritis dan pemberani, Alhamdulillah keluarga mama, papa, mertua, sodara-sodara semua sehat dan bahagia, maka nikmat Tuhan mana lagi yang mau gw dustakan:)

 
Leave a comment

Posted by on July 13, 2015 in family, Kehamilan ku

 

Tags: ,

Membuat dan mencetak mail merge

Mail merge atau surat masal adalah salah satu fasilitas yang terdapat di Microsoft Word untuk membantu kita membuat sebuah dokumen (misalnya surat) yang isinya sama untuk penerima yang berbeda secara cepat dan mudah. Fasilitas ini sangat membantu terutama bila penerimanya sangat banyak.

Mail merge juga dapat digunakan untuk membuat sertifikat, label, undangan dan amplop.

Untuk membuat mail merge terdiri dari 2 dokumen, yaitu:

1. Dokumen Master, dokumen yang isinya sama untuk semua penerima.

2. Data Source, yaitu dokumen yang isinya khusus untuk masing-masing penerima, misalnya nama dan alamat penerima.  Data source dapat berupa data di Excel, Access, Contact pada Outlook dan sebagainya

Membuat Dokumen Master

Pada modul ini kita akan membuat sertifikat yang akan diberikan kepada peserta pelatihan animasi 2 dimensi. Data source berisi Nama, tempat dan tanggal lahir peserta. Ketikkan format sertifikat seperti di bawah ini

1

Membuat Data Source

Berikut ini langkah membuat Data Source

1. Klik Ribbon Mailings > Select Recipients > Type New List

1
2. Akan muncul kotak dialog New Address List seperti gambar di bawah

1
Pada kotak dialog New Address List sudah disediakan field-field secara otomatis oleh Microsoft Word. Karena field yang tersedia tidak sesuai dengan kebutuhan, maka dapat menggantinya dengan meng-klik tombol Customize Column
3. Pada kotak dialog Customize Address List dapat dilakukan beberapa perintah

      • Menambah field yang dibutuhkan dengan mengklik tombol Add
      • Menghapus field yang tidak dibutuhkan dengan mengklik tombol Delete
      • Mengganti nama field sesuai kebutuhan dengan mengklik tombol Rename
      • Untuk memindahkan field ke atas klik tombol Move Up
      • Untuk memindahkan field ke bawah klik tombol Move Down
      • Jika sudah selesai klik OK

1

4. Isikan field sesuai dengan data yang ada

1

5. Simpan dengan nama : database, Save as type jangan diganti biarkan aja : Microsoft Office Address List

1

Next… kita gabungin kedua file tadi

1. Letakkan kursor di posisi Nama Peserta

2. Klik Riboon Mailings > Insert Merge Field

3. Sesuaikan data pada Dokumen Master dengan isi field pada Data Source

1  1
4. Klik ikon Preview Result

1

5. Klik Next Record untuk melihat perubahan

jadi deh, gimana kalo mau diprint? bisaaa, langsung aja diprint semuanya, gak perlu ngeprint satu persatu dokumennya, begini caranya

1. Klik ikon Finish & Merge > Print Document

1
2. Ada 3 pilihan untuk mecetak dokumen
All untuk mencetak semua surat.
Current record untuk mencetak surat pada halaman yang aktif.
Isi nomor urut data pada kotak From dan To, untuk mencetak surat yang dipilih saja.

 
Leave a comment

Posted by on January 16, 2015 in Belajar

 

Tags: , , , ,

Membuat daftar isi

Yak, ini salah satu dari materi aplikasi pengolah kata yang dipelajari di sekolah tingkat menengah atas, too easy? hmmm i dont think so, my students doesnt think these thing too easy anymore after they tried by them self :p

oke mari kita mulai saja materi yang gampang-gampang banget ini

1. sudah punya ketikan daftar isinya

2. blok semuanya

1

3. pada menu home, di bagian paragraph, klik panah kecil di bagian kanan bawah

1

4. akan keluar kotak dialog paragraph

5. klik tombol tabs di sebelah kiri bawah dan akan keluar kotak dialog Tabs

1

6. di bagian Tab Stop Position, isi 13 cm, ini dimaksudkan untuk bikin akhir dari titik-titik di daftar isi, biasanyakan abis judul bab ada titik-titik tuh, nahh.. ini untuk bikin akhir dari titik-titik itu, supaya seragam setiap list di daftar isi, titik-titiknya berhenti di 13cm, lanjut gan

7. Alignment pilih yg left

8. Leader pilih sesuai keinginan, kalo maunya titik-titik ya piliha yg no.2, kalo maunya strip-strip ya pilih no.3, kalo gw pilih yang no.2 dulu aja, namanya juga baru latihan

9. klik tombol SET

1

langkah 6 – 9

10. masukin lagi Tab Stop Position, gw isi 14 cm, ini untuk tempat nomor halaman, jadi nomor-nomor halaman bakalan sama di 14 cm

11. Alignment pilih yang left, kenapa masih yg left? udah ikutin dulu, kalo udah berhasil baru eksperimen sendiri

12. Leader pilih none

1

langkah 10 – 12

13. Klik OK, maka akan kembali ke ketikan awal

14. Taro kursor di akhir kalimat, tekan Tab di keyboard, voillaaaa, keluar deh titik-titiknya, pas sampai 13 cm di lembar kerja

15. tekan Tab 1 kali lagi, maka akan loncat di 14 cm, ketik deh nomor halaman yang diinginkan

jadi deh, gak perlu dikeker-keker lagi kan sekarang kalo bikin daftar isi *pengalaman pribadi* :p

terus gimana kalo kita udah bikin ketikan buanyak, contohnya skripshiti terus terakhir baru bikin daftar isi, apa gak puyeng tuh, bolak-balik satu-satu halaman buat nyocokin halamannya, kalo nambah halaman baru, berubah lagi semuanya *lagi-lagi pengalaman pribadi* next gw mo sharing caranya bikin daftar isi dari ketikan skripsi yang udah berpuluh-puluh halaman😉

 

 
Leave a comment

Posted by on January 16, 2015 in Belajar

 

Tags: , ,

Hari ibu 2014

Ceritanya tentang hari ibu di tahun 2014, tapi postingnya di tahun 2015, hehehe

Kalo tahun 2013 kemaren sekolah Obi memperingati hari ibu dengan acara seminar parenting & lomba menghias, tahun 2014 ini diperingati dengan acara senam bersama & lomba menghias bento😉

Acaranya dimulai dengan senam dulu jam 6.30 pagi, sebenernya sih gak dikhususkan cuma buat ibu-ibu aja, kalo ada bapak-bapak yang mau ikut boleh, cuman yaaa karena kebanyakan pasukannya itu ibu-ibu, si ayah yang pengen lihat penampilan Obi yang akan tampil bareng temen-temennya, jadi batal deh haha 😅

Salahnya gw adalah mandi pagi, krn abis senam gw keringetan lagi, bersyukurlah sekolah Obi deket dari rumah, jd gw ngacir pulang untuk jemput Obi dan mandi ulang 😥

Balik lagi ke sekolah Obi dianter si ayah, tadinya udah mau ikut masuk, pengen banget kayanya lihat penampilan Obi, ternyata lomba dulu baru sesudah itu penampilan anak-anak dan pengumuman pemenangnya, jadinya si ayah langsung pulang deh

Lomba menghias bento dimulai dengan pengenalan bento itu sendiri oleh mama Garish yang udah jago bingiit, gimana gak jago coba tengok nih hasil karyanya

image

Selesai pengenalan bento, langsung lomba dimulai waktunya 30 menit saja bu-ibu 😨

Ibu-ibu kelompok gw ya masih mba Fifi, teh Dini & Ketum, masih yang sekomplek, jadi udah pada latihan 2 kali deh, nah gw sendiri baru ikut latihan sekali, tapi yakin bisa lah

Naah pas latihan kemaren, teh Dini sempet nanya, “kita mau sekedar menghias atau menang lagi nih?” Spontan dong gw jawab “menang lagi dong teh! Kita harus mempertahankan gelar juara” hahaha

Jadi setelah browsing sana sini gaje, diputuskanlah kita bikin 1 karakter princess, bagi-bagi tugas deh si anu bikin apaan, si ani bikin apaan, jadilah kita udah siap tempur banget pas hari H nya 😎

Dan inilah hasil karya kami berempat

image

Sambil menunggu keputusan juri, penampilan anak-anak dimulai, pertama semua anak dari KB, TK-A dan TK-B tampil bersama, mereka nanyi lagunya Hadad Alwi yang judulnya Ibu, wadaaww pengen mewek pas masuk reff nya, anak-anak serempak nyanyi “kau lah ibuku, cinta kasihku”. Ibu-ibu yang lain udah ada yang srat srot aja di belakang gw, gw nahan-nahan ikut nyanyi dan ngerekam *pesenan si ayah*

Abis itu, penampilan dibagi-bagi, Obi maju lagi bawain lagu 10 Malaikat Allah, lucunya kayanya si Obi grogi pas dia harus maju, anak ruyul gitu udah kenal rasa malu & grogi ya😉

Selesai penampilan anak-anak, langsung masuk bagian Pengumuman pemenang lomba, daaan pemenangnya adalah, kelompok 1!! Yeaayy, Alhamdulillah seneng banget bisa menang lagu, karena sebenernya gw ngeblank banget dengan perbentoan ini, dan persiapannya gak sematang dulu menghias tumpeng

image

Team GPR😉

Dan inilah hasil ke seluruhan peserta lomba menghias bento

image

image

image

image

image

image

image

image

Jadi abis ini sering ngebento dong buat Obi? Engga, wong udah dibikinin anake blasss ndak mau, emoh dia malah diacak-acak, “apaan ini bunda ih Obi gak mau makan ini” kata si Obi pas liat nori 😵

 
Leave a comment

Posted by on January 8, 2015 in Sekolah

 

Tags: , , , , ,

Dirgahayu Indonesia

69 tahun sudah Indonesia merdeka, semoga Indonesia semakin maju

Tahun ini di sekolah Obi, peringatan 17 agustus gak pake pawai sepeda hias, rada kecewa karena gak heboh kaya tahun kemaren, rada lega juga karena pasti bingung kepengennya bikin kaya tahun kemaren sepeda Obi paling heboh, kreasi sepeda Obi bisa dilihat di sini

Gantinya tahun ini Obi dan teman-teman diminta berpakaian kostum bertema kemerdekaan ala kreasi ibu, mohon digaris bawahi kreasi ibu.

nah gw bingung, duluuuuu pas gw sd, mamah sukses bikin kostum kreasinya sendiri, gw pake baju bodo murni semua buatan mamah, gak pake sewa ke salon, sejujurnya dulu karena gak ada dana buat sewa jadi mamah bikin sendiri

Gw inget mamah bikin baju atasan dari selendang tipisnya, beliau jahit sendiri, songket kebetulan mamah punya, naaahh untuk perhiasannya si mamah bikin sendiri dong dari karton dilapis kertas kado warna gold, mulai dari bando, kalung, gelang sampe anting mamah bikin sendiri

Besoknya pas gw pake, temen-temen dan para guru pada ngeliatin mungkin aneh ya atau malah kasian, secara sekolah gw mayoritas anak-anak tajir yang kebanyakan sewa busana daerah ke salon. Tapi anehnya gw gak malu bok, ciuuss ini bukan gw melebih-lebihkan untuk pencitraan di blog, tapi sumpah gw gak malu, gw malah pede banget pake baju bodo kreasi mamah, yanh dia bikin sendiri sampe begadang-begadang, i love you mamah 😚

Balik lagi ke masa Obi sekarang, gw asli bingung, mendadak oon, ge gak sekreatif mamah 😭 tapi gw juga gak mau nyerah sewa baju di salon

Liat-liat lemari baju Obi, eh keliatan ada rompi tentara, yeaayy gak jadi sewa *kekepin dompet rapet2* daleman pake kaos loreng-loreng juga, celananya sih ada sebenernya tapi udah sempit banget, jadilah pake celana hitam pasangan baju koko abu-abunya 😜

Bongkar kotak mainan Obi, ketemu mainan senapan hadiah ulang tahun, tinggal tambah topi loreng-loreng, lengkaplah sudah Obi bertema tentara, hehehe

Biar lebih lengkap, gw ajak Obi browsing gambat tentara, gw kasih lihat mukanya para tentara yang diwarnain hijau-hitam, jadilah Obi minta didandanin juga, hihihi

Pas hari H di sekolah, ada juga beberapa yg pake baju tentara, tapi kerenan Obi dong, baju gak kedodoran *bukan baju sewaan* plus totalitas pake coret-coretan hitam di pipinya 😁 maap ya namanya juga anak sendiri, keliatannya paling keren aja, biarpun disandingim sama anak presiden sekalipun 😎

image

Merdeka!!! Dirgahayu bangsaku, semoga Indonesia semakin jaya dan harum namanya

 
Leave a comment

Posted by on August 21, 2014 in family, Obi, Sekolah

 

Tags: , , , ,

Service center Samsung tob

Kenapa gw bilang tob, karena ternyata gampaaaaang banget 😅 *senyum lega sekali*

Jadi ya, bulan kemaren dapet rezeki dikasih si Ayah samsung tab 4.7 berhubung masih barang baru buat gw, makenya pun masih ekstra disayang2, ngecharge gak pernah ditinggal tidur, charger gak boleh gabung sama hape2 lain di rumah, Obi kalo mau main harus taro di bawah karena ngeri jatoh

Lah kok pas hampir aja sebulan, kok tiba-tiba gak bisa ngecharge, setelah utak-utik gw simpulkan yang rusak adapter nya, tab nya sendiri masih oke berikut kabel datanya.

Ngecek kartu garansi disebutkan asesoris gak termasuk dalam garansi, ondeee mosok sebulan aja belom gw kudu beli charger baru😦

Akhirnya balik ke tempat pembeliannya di gerai samsung poins lebak bulus, salesnya saranin ke service center dan gak jamin bisa diganti harus beli baru, haduuuhh uang jajan udah abis mak

Besoknya ke service center di arteri pondok indah, asli gw komat-kamit berdoa supaya urusannya gampang, abis yang udah-udah service centr itu urusannya ribet bin nyebelin

Pas sampe, baru ambil nomor antrian udah langsung dipanggil, untungnya gw dateng gak pas peak hour. Setelah didata tab beserta charger diperiksa dulu. Gak lama udah dipanggil di bagian servicenya. Ternyata bener yg rusak di bagian adapternya, gw udah siap-siap kudu beli, eh mbak ceuceu -teteh ceunah- bilang “adapter kami ganti bu” spontan gw ber-Alhamdulillah:smile:

Gak pake lama gw tandatangan pengembalian barang dan langsung ngacir balik ke sekolah, takut kelamaan ntar teh ceuceu berubah pikiran hahahaha

Ternyata urusan di service center samsung gak kaya di service center lainnya yang lama ngeribetin plus nyebelin ya, semoga ntar-ntar kalo ada urusan lagi sama service center tetep segampang ini, tapi moga-moga sih enggak yaaa, semoga tab-nya awet gak sakit-sakitan😉

 
Leave a comment

Posted by on August 21, 2014 in Belanjaan

 

Tags: , , ,

Uyutnya Obi

Papa sering bilang Obi pasti seneng banget ya, kakek-neneknya masih pada lengkap, masih bisa main gendong-gendongan, kuda-kudaan. Yap betul, gw pun merasakan “sedikit” iri ke Obi, gw tumbuh besar dengan hanya 1 figur nenek-embah-ibunya si mama, dan sampai Obi lahir embah hadir di perjalanan tumbuh kembang Obi sebagai “Uyut”, orang yang juga sangat menyayangi Obi. Obi adalah cicit pertama embah

Embah ikut mendampingi 2 cucunya nikah, gw dan lia. Embah juga ikut nemenin di proses gw lahiran, walapun karena kelamaan Obi gak keluar, embah pulang duluan. Gw inget pas udah masuk ruang persalinan dengan kontraksi yang aduhai hai hai, gw nanyain ke mama, “embah mana?”. “Ada di luar” Jawab si mama singkat, gw pun seneng embah masih nungguin gw lahiran. Besoknya baru tau kalo ternyata embah udah pulang, hehehe iya sih seharian embah nungguin di RS ntar malah sakit lagi.

Embah gak pernah mau nyusahin anak-cucunya, susah banget diajak pindah ke salah satu rumah anaknya, ya iya lah ya secara puluhan tahun tinggal di rumahnya.

Embah punya anak 7, embah kakung meninggal pas mama masih smp dan embah masih ada lek Upit yang kata mama umurnya kira-kira setahun, dan embah saat itu adalah fully home stay mom yang bahasa kerennya “Ibu Rumah Tangga”

Hingga ke akhirnya embah berhasil membesarkan dan menikahkan semua anaknya, gw selalu berfikir ini adalah keajaiban, kalo gw yg ada di posisi embah, aduuh gak ada seujung kukupun gw sanggup membandingkan dengan embah

Di tahun terakhirnya, embah ngeluh sakit punggungnya, setelah lek Upit anter periksa ternyata embah sakit syaraf kejepit, gw gak tau gimana rasanya tapi kalo liat si ayah waktu itu kesakitan dan temen ngajar bu wida cerita dia juga sakit syaraf kejepit itu, pasti sakit banget, tapi embah gak pernah keliatan ngeluh dan marah-marah karena sakitnya itu

Sempet ajak embah urut ke tempat si ayah urut syaraf kejepit juga, sayangnya embah gak bisa sembuh, nyesel banget gak jadi ajak embah ngurut ke serang😥

1 juli 2014 hari ke-4 puasa embah meninggal dunia, embah sempet dirawat di RS fatmawati sekitar 2 mingguan, karena sakit syaraf kejepit di pinggangnya yang udah gak bisa ditahan lagi.

Embah sempet pindah ke icu dan membaik, sempet request makanan dan ngobrol-ngobrol, sebelum akhirnya kesadarannya menurun di hcu

Terakhir gw nengok pas embah di hcu, embah tidur nyenyak banget, padahal sebelumnya gelisah karena kesakitan di pinggangnya, tapi suster bilang ini udah gak sadar bukan tidur

Embah langsung dimakamin hari itu juga, embah pernah bilang kalo meninggal ditumpuk aja boleh di makam embah kakung atau lek Oji -anaknya nomor 4 yang meninggal lebih dulu karena kecelakaan- akhirnya keluarga memutuskan embah dimakamin satu liang dengan embah kakung, suaminya, kekasihnya, yang kesetian padanya masih embah jaga sampai akhir hayatnya

Selamat jalan embah, semoga embah mendapat tempat yang terbaik di sisi-Nya, Amin yaa robbal ‘alamin

Allahummaghfirlaha warhamha wa’afiha wa’fuanha

image

 
Leave a comment

Posted by on July 25, 2014 in family

 

Tags: ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.