RSS

yang pinter atau yang oon?!

28 Apr

bebeapa bulan yang lalu, ada yang bantu-bantu pekerjaan di rumah, namanya imah umurnya 18 tahun. baik sih murah senyum, gampang bergaul, gampang disuruh-suruh ;p

taaa…pi… ampun deh setiap hari udah kaya baterai hp yang soak, kudu di-recharge tiap hari. hari ini disuruh jangan lupa selalu bersihin tempat cuci piring, besok udah gak dikerjain lagi, kalo gak diingetin lagi bisa ampe seminggu bener-bener gak dibersihin X-( kerjanya serba express, si mamah ampe kesel coz jilbabnya masih belepotan bekas bedaknya. sampai suatu subuh si mamah muarah-muarah ma si imah, ampe kompor lupa dimatiin n apinya menjulang di dapur.

sekarang yang bantu-bantu namanya yanti, 23 tahun udah punya anak 4 th yang ditinggal di ciamis, murah senyum juga, dan gampang disuruh-suruh ;p, pinter kerjanya gak express tapi hasilnya memuaskan, jilbab mamah bebas dari bekas bedak, pojokan rumah gak ada debu yang ketinggalan. dan satu yang ngebedain, yanti ini pinter cukup sekali kasih tau, langsung terpatri di ingatannya🙂

taaa…pi… sangking pinternya gue berkali-kali diperotes ma die, haduh… seumur-umur baru sekali gue diprotes m yg bantu-bantu di rumah😦

biasanya, pagi-pagi sambil ngumpulin nyawa gue aca-baca koran, lagi tenang-tenang eh si yanti dateng sambil sedikit teriak

“teteh sih,.. kok baju luntur gak dipisahin sih!”

halah… ada apa ini?! gue masih ngantuk dibuat terkaget-kaget ma teriakannya.

terus pas gue ngingetin dia buat ngunci pintu pas pulang, jawabannya adalah… “ya udah sekalian sama teteh aja atuh ini dikunci” alamak…!!! kok jadi gue yang diajarin seh….

aduh… jadi mendingan yang bantu-bantu itu oon atawa pinter?!….

 
1 Comment

Posted by on April 28, 2008 in iseng ajah

 

One response to “yang pinter atau yang oon?!

  1. cluk

    May 2, 2008 at 4:37 am

    :ngakak:

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: