RSS

Logo baru UIN

28 Aug

Nih… logo baru UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, ayo bagus gak?! bagus dong!!! (belain almamater)

kata pak rektor, logo lama diganti bukan karena alesan (ya iya lah…) kata pak rektor lagi ada 2 alasan kenapa diganti logonya, nih…liat di web uin ajah

terus…gimana ya pendapat temen2 yang udah liat?! hasil chating tadi m didi, boim, iwa n mega…

1. kayak univ swasta

2. kurang ciri islaminya, kebanyakan warna biru, ijonya kurang

3. gemuk

4. pmii banget 

ayoo… ada yang mau nambah pendapat lagi…

 
10 Comments

Posted by on August 28, 2008 in di sekitarku

 

Tags:

10 responses to “Logo baru UIN

  1. soevar

    September 8, 2008 at 1:24 am

    kata bang fuad mah uin anti NU jadinya warnanya biru gituh
    tadinya mah, sih ijo gituh dah kata bang fuad
    Halah😀
    ———————————————————————————————–
    gw dah dapet logonya pas baru di loncing, ada orang dalem gitu deh🙂

     
  2. cluk

    September 10, 2008 at 9:42 am

    kurang bagus. kesannya ga ada islam2nya pisan. kalo kata orang kayak buatan anak sma. -no offense- ..
    kalo mau bagus yah kayak logo pertamina.. yang bikin orang luar harganya juga miliaran..

    aye masih cinte ama logo yang lama.. uin banget.. apalagi kalo spanduknya warna hijau beground bukunya yang warna putih jadi keliatan gimana gitu -kotak-.. trus kalo spanduknya warna putih.. masa bukunya kagak keliatan cuma ada tulisan UIN ajah.. cuba liat yang di jalan ciputat..

    au ah.. yang penting saat ini gw musti cepet lulus.. abis itu kawin dah.. :nyengir:😀

     
  3. vie2

    September 10, 2008 at 6:27 pm

    @soevar:
    tapi uin itu Universitas ISLAM Negeri kan?!
    biru oke juga, kaya logonya pmii😉

    @cluk:
    gue juga lebih suka logo lama, jadi sedih tiap liat logo lama,.. serasa gak rela dipisahin… :p

    oh iya…ntar ijazah kite beda dong….😮

     
  4. syariful

    November 14, 2008 at 1:41 am

    logo sekarang kok kayaknya ada lambang bintang DAVID nya israel yah……. ada yang bisa menjelaskan apa maksudnya ?

    maksudnya ya… meneketehe…😉 *artiin sendiri2 aja :-p
    jadi ngebayangin cat tembok kampus yang dominan ijo tabrakan m warna biru di logo… *ngebayangin gak penting

     
  5. ozan

    December 20, 2008 at 4:56 pm

    yang jelas arti dari setiap elemen logonya apa sih…..terus kok lambangnya bukan kaya univ islam negri ya…kaya univ.insya allah negri….

    arti elemennya… liat di sini aja nih, biar enak kan langsung dari pihak uin tuh…^^ web uin

     
  6. Anak Hukum UIN

    April 4, 2009 at 1:33 pm

    Logo yg baru itu logo sekuler!!! & yahudi punya !
    komentar lu semua blo-on2 semua ky gk tau aj

     
    • vie2

      April 4, 2009 at 5:35 pm

      gak usah bilang komentar orang blo-on…
      kalo mo blo-on2in orang di tempat lain aja cuy… jangan di sini ya… ^^

       
  7. yuritho

    November 18, 2009 at 2:52 pm

    jelek

    3 lingkaran posisinya di dpn bola

    membentuk bintang zionis + warna biru

    jadi bener2 kliatan mirip lambang zionis

     
  8. Orang Islam

    January 19, 2010 at 3:05 pm

    Assalamu’alaikum,

    Maaf bukan saya mau menfitnah atau apa…tapi itu kenapa ada star of david alias Hexagram di balik gambar buku…itu sengaja atau hanya kesalahan kecil…
    menurut saya tidaklah bgs jika Universitas Islam memiliki logo yang “disisipi” star of david yang merupakan lambang orang zionis.

    Bukankah dengan logo ini citra Universitas bisa ternoda??….sedikit pemberitahuan…sudah banyak posting” di dunia internet yang memperanyakan Logo UIN ini….

    sebagai sesama muslim saya mohon untuk di pertimbangkan lagi

    Wassalamu’alaikum.

     
    • vie2

      January 20, 2010 at 9:53 am

      waalaikumsalam,
      maaf sebenernya saya juga gak tau kenapa logonya ada lambang mirip zionis gitu…
      sebernya sih dulu sempet bingung, ko pas mau launching gak ada yang protes gitu ya?! ngirim protes via komen gitu ke web uin, gak ada juga *mungkin ada tapi dihapus kali ya*

      bukan cuma lambang zionis itu aja sih, garis putih yang motong tulisan UIN juga gak enak bgt tuh, kesannya uin jadi gak solid…

      mending kirim komen ke web uin aja, biar langsung diliat n moga2 ditanggapi m pihak uin…
      wassalamu’alaikum

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: