RSS

acara besarku ^^

19 Jun

banyak newlyweds yang sesudah persiapan dipamerin gak ketinggalan review vendor-vendor dipamerin juga, tujuannya udah pasti berguna banget, buat capeng lain yang lagi kebingungan nyari vendor yang pastinya oke n memuaskan pas hari penting itu berlangsung…

tapi gw aku sendiri malesss banget nge-review vendor-vendor kemaren, bukan karena mengecewakan sampe bikin ilfil, tapi ya… hanya karena males :p

sekarang sih cuma mau inget-inget cerita di balik suksesnya (menurut ketua panitia n panitia yang lain) acara besarku itu, karena sebetulnya banyak banget kejadian-kejadian yang bikin jantung copot, panik, mules, kesiangan n ketinggalan😉 Alhamdulillah kendala-kendala kecil itu ketutup sama keseluruhan acara yang menurutku, lancarrr… selancar ijab-qobul antara papah n dae😀

idealnya kalo acara akad dimulai jam 8 pagi, gedung udah mulai didekor dari malam sebelumnya, begitu juga acaraku ini, malem sabtu udah mulai didekor, TAPIIII… (ada tapi besar di sini) malemya tuh ya bukan tengah malem ya sodara-sodara… rencananya gedung itu mulai di dekor ba’da magrib tapi ini molorrr ampe hampir tengah malam😦kucing_marah

acaraku emang pas libur nasional waisak, jadi hari jumatnya itu gedung dipake untuk acara peringatan waisak, tapi itu acara molor mampus deh, dijanjiin selesai sore itu acara malah baru selesai jam 10.

gak kebayang deh gimana paniknya mamah karena vendor-vendor tuh pada nelponin mamah… ditambah lagi embah depok yang ternyata udah dateng ba’da magrib di sana, haduhhh… serangan mules langsung menyerang, mamah, papah n aang langsung meluncur ke tkp :p jam 8, aku ditinggal sendiri di rumah disuruh tidur aja, tapi gimana bisa tidur tenang ?@#$!$?> kucing_begadang

akhirnya jadi tidur-tidur ayam deh, sebentar kebangun, pas pada pulang jam 12an lewat kebangun juga, menjelang jam 4 bangun-bangun lagi, sumpah gak bisa tidur nyenyak bgt, bengkak deh ini mata besok pagi😦

selesai mandi jam 4 lewat berangkat ke gedung, penasaran banget selesai gak tuh dekornya, ternyata udah rapih…ciamik…n berbunga-bunga, lega. deh… eits masih ada yang belon beres, dekor katering masih belom selesai haduhhh…

sholat subuh di situ bareng m bu kartini perisanya, selesai sholat langsung bertempur dengan dempul-dempul di muka :p

sambil dimakeup nyolong-nyolong tidur, ngantuk banget. tadinya mo liatain proses makeupnya, tapi malah gak boleh liat kaca, jadi ya tidur aja deh😀

selesai makeup, bu kartini langsung garap rambutnya nah baru deh bisa ngaca, pas pertama liat kaget waduhhh… itu siapa :p oh iya tadinya akad langsung pake konde jawa lengkap dengan paesnya, tapi bu kartini usulin buat sanggul modern aja, lebih ke nasional. jadi bisa dua model sanggul deh

aku sih lebih milih yang pasti-pasti aja, karena acaranya mepet, akad jam 8 resepsi jam 11, aku lebih milih sanggul jawa dari akad biar lebih manteb nyanggul n maesnya, secara rambutku ini emang rada ngeyel, lurus, lemes tapi gampang teplek n balik lurus. kalo persiapan nyanggulnya cuman bentar, takutnya ditengah-tengah acara sasakannya malah melempem😦

tapi bu kartini nyanggupin bikin sanggul 2 model, jadi ya udah deh kalo yang makeup yakin bisa, aku juga lebih seneng, jadi bisa 2 model😀

jam 7 aku udah beres, makeup, sanggul modern, kebaya, selop tapi minus sarapan :p keluarga dae juga udah dateng, tapi penghulunya belom dateng, emang sih pas daftar aku minta jam 8 tapi penghulunya sendiri yang ngusulin jam 7.30.

bt nungguin di dalem, ko gak dijemput-jemput sih nih aku… akhirnya dateng juga itu penghulu, ternyata penghulunya diganti sodara-sodara, huhhh… gara-gara gak dp kali nih. huhhh…

akad lancar, n aku sukses nahan nangis, beberapa temen sempet bilang lo gak sedih ya vi?! sedih, tapi lebih besar perasaan lega n bahagia, karena ijab-qobul lancar, mamah cantik banget, jadi sedih itu ketutup, tapi tetep sih kalo kelamaan liat-liatan m mamah air mata nih berasa mendesak keluar :p makanya aku lebih milih nunduk aja sambil curi-curi liat ke mamah n papah😀

selesai sungkeman, foto sebentar sama keluarga inti aja n salaman dikit, langsung masuk ruang rias lagi. bu kartini cekatan banget, sambil dimakeup ulang disuapin sama mamah, cuma makan dikit banget sempet khawatir juga, bisa gak nih selesai tepat waktu, ternyata jam 10 aku udah sukses berubah penampilan, hohoho… jawani banget, me like it so much

bu de ati sempet nanya ke le’upit, gimana kalo acara dimulain jam 10, secara tamu yang dateng udah banyak, Alhamdulillah tamu yang dateng banyakkkk banget…😀

akhirnya aku mulai siap-siap kirab jam 10.45 pak de cuk terus-terusan bisikin, senyum kanan-kiri, kalo mamah bisikinnya, senyum jangan keliatan giginya, hehehehe…

pas alunan gending jawa (namanya lupa, nanya dulu deh ntar) mulai mengalun, cie…. :p mulai jalan pelan-pelan, tentunya baca basmalah dulu, biar selamet sampe panggung😉 kan gak lucu banget kalo pas di tengah-tengah ruangan tiba-tiba aku salah langkah n jatoh, atw sanggul kurang kenceng n copot, hehehe… pikiran-pikiran itu yang terus2an menghantui ku, jiahhh…. :p

Alhamdulillah selamet sampe duduk di pelaminan, seneng banget karena tetamu udah mulai rame😀 temen-temen kuliah juga udah pada dateng, senengnya… ^^

pembukaan sebentar, pastinya gak lupa berdoa. selesai pembukaan mulai salaman, NON-STOP ampe jam 1 lewat… kucing_capek tamunya buanyak tenan… nyebar undangannya 700, tapi yang dateng buanyak banget, gak cuma 1 undangan buat 1 keluarga, tapi banyak rekan-rekan papah yang dateng tanpa undangan alias gak diundang :p

kata papah sih pas salaman ada yang bilang

“saya bukan mau kondangan, saya mau marah krn gak diundang” hahaha…

atau bilang “saya sih kebetulan lewat aja” ada juga yang nanya “saya ko gak diundang?”

ada juga yang dari antrian udah ngepelin tinju ke papah, ternyata papah ngundanganya acara reuni, jadi si tamu gak tau kalo ternyata papah mantu… jadi papah cuma nyengir-nyengir aja katanya sih :p

aku turun panggung jam setengah 2 lewat, n dalam keadaan lapar sangat… tapi pas liat buffe pengantin oh NoOOO…. makanannya sudah habis, kejammm… ampe pengantinnya gak kedapetan kucing_mentok2

dapet sih, nasi putih n ayam bakar udah cuma itu aja yang masih nyisa, trus dikasih bagian rendangnya bude ati,  hehehe…. luv u bude, muach…😀

selesai makan langsung ganti baju, lepas konde yang berat juga. trus pulanggg…. nyampe jam 3, mandi sholat, tidurrr….

enaknya acara di gedung ya itu, capenya sekalian selesai, pas pulang rumahnya masih rapih gak pake belepotan, amburadul, n sempit :p

malemnya ngumpul di rumah embah, tuker cerita sama sodara-sodara yang jadi panita, n overall, my wedding is very successful…😀

dari mana bisa dibilang sukses, jangan cuma ngaku-ngaku sukses, okeh jadi kami berpendapat sukses dari:

  1. jumlah tamu yang datang melebihi jumlah undangan, sampe di luar jawa bela-belain dateng😀 which means we have a good relationships with other.
  2. katering sampai jam 12 masih ada, bahkan sampe aku turun panggung masih ada biarpun cuma ayam :p jadi biarpun tamu yang dateng melebihi perkiraan, katering masih bisa mencukupi.
  3. sampe aku pulang, makeup masih kinclong, gak pake berminyak padahal keringet bercucuran pas di panggung :p
  4. dan yang paling gampang ngukur suksesnya adalah, balik modal kucing_ngakak tentunya balik modal ini gak lepas dari usaha mamah yang nyari sendiri kelengkapan semua vendor pendukung acara.

buat capeng-capeng lain yang terbentur masalah biaya tapi pengen maksimal, boleh sekali tuker cerita sama aku ^^ karena vendor-vendor yang kemaren aku pakai, sangat ramah dompet sekaleee…😀

nb: ada juga capeng yang gak mo repot jadinya ambil satu paket dari sanggar tertentu dan terima beres, tapi di situlah biaya bisa membengkak

 
Leave a comment

Posted by on June 19, 2009 in di sekitarku, myTale

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: