RSS

Harry… oh harry…

18 Jul

oh… harry…harry… kenapa kau jadi kocak, oon, centil begitu sihhh…😦

kalo begitu banyak cerita yang dihilangin, kenapa juga harus ada adegan lain yang gak ada di novelnya… gak setuju kalo emang sengaja dibikin berbeda dgn novelnya, karena semua orang pasti ngarepin yang sama n lebih keren jadi khayalan pembaca bisa diwujudkan di filmnya

pertama film dimulai harry lagi di cafe n kok dia jadi flirting m pelayan cafenya, lohhh ini film apa sih? gw gak salah nonton kan?! mendingan tampilin pas dumbledore ngejemput haary aja di rumahnya, n ketemu dursley

trus ke rumahnya horace slughorn, ko harry jadi lembek gitu sih, padahal di novel dia bisa keren bgt ngeyakinin slughorn kalo hogwarts tempat paling aman saat itu

nyampe di the burrow, tiba-tiba lupin n tonks udah sayang-sayangan… whatttt?!?! how come?! belom ah, itu kan pas akhir cerita, trus kemana fleur n bill?! oke mereka gak ada, tapi ko malah diganti m the burrow yang kebakar sih… ?!?!

gw tuh nungguin banget pas hermione bikin ron gantian cemburu krn dia ngajak cormac ke pesta natal slughorn alih-alih ron, krn ron udah ciuman tanpa henti m lavender n bikin hermione cemburu, tapi gak ada booo… ihh

yang paling ngeselin sedunia ampe pengen tidur… pas dumbledore dibunuh m snape, aduh tolong deh harry, di film kan kau tidak dibikin beku m dumbledore,… naik dong,.. langsung bales si snape dong, gak usah nunggu kejar-kejaran ampe ke rumah hagrid…. n cuma neluarin 2 serangan sambil teriak-teriak ke snape “fight back you coward…!!” oh tidak… you are so wasting your time, padahal kan lo bisa bales pas di atas menara broo…!!!

huhh… kenapa gak ikutin cerita aslinya sih, harry dr awal perjalanan disuruh bawa jubah gaib, trus pas masih make jubah itu, keburu dibikin beku m dumbledore, jadi ada alesan harry gak bisa nyerang balik pas di atas menara, pas dumbledore udah tewas, baru harry bisa bebas, n ngejar rombongan snape… arrghhh…

trus apaan tuh, auror bisa seenaknya dilempar gitu,.. huh sangat menyepelekan auror yang tangguh-tangguh. karena gak ada adegan tanding antara orde-temen2 harry n para pelahap maut, jadi gray back gak nyerang bill, jadi di film ke tujuh -terakhir- bill nikah dengan mukanya yang tetep utuh… hmm…masihbisa diterima…

yang mengecewakan sangat, karakter tokoh-tokohnya jadi aneh,… harry yang gw baca di novel sangat pemberani, gak ngelawan para pelahap maut,.. gak kecentilan m cewe2, karena dari awal harry udah ngerasa ada perasaan beda ke ginny

ginny yang gw baca di novel adalah, ginny yang bersemangat, pemberani, cuek, tomboi krn dia tumbuh m 6 sodara laki-laki. di film, ginny jadi feminim, setuju biar keliatan lebih cantik😉 , tapi jadi lemah lembut gitu deh… kurang greget gitu lohhh…

anyway,… the movie is absolutely great😀 keren banget loh… cuma buat para penonton yang juga pembaca setia novelnya, pasti mengharapkan cerita yang gak jauh beda m novelnya:mrgreen:

hpjadi nyesel nih nonton filmnya?! engga🙂 gw tetep suka m harry potter, n masih setia menunggu film terakhirnya yang katanya jadi 2 bagian, moga2 dengan dipecah jadi 2 bagian, semua ceritanya -walaupun gak semua- masih sama n bisa diikutin dgn jelas baik oleh pembaca novel maupun yang nonton aja -kaya dae😉 –

 
Leave a comment

Posted by on July 18, 2009 in di sekitarku, kesukaan

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: