RSS

Berburu Kelompok Bermain #2

04 Oct

so, minggu kemaren udah liat-liat KB di jalur pulang yang berbeda, hehe kalo yang kemaren itu jalur pulang lewat cirendeu, nah yang sekarang jalur pulang lewat jl.ir. juanda

dapet 3 KB, pertama Tunas Mentari di Gintung, halaman belakanya pemandangan danau situ gintung yang kemaren jebol dan sekarang sudah dibangun kembali tapi danaunya masih kering, lokasinya emang di pinggir jalan raya ya, tapi masuk ke ruang kelas dan area sekolahnya lumayan agak dalem, parkiran ada 2 area, dan pas aku masuk ke area sekolah itu suasananya ademmm gitu, ya secara situ gintung lah ya, jadi halaman belakangnya rindang, untuk harga ya standar ya, gak jauh beda dengan KB-KB sebelumnya yang udah aku survey, yang berbeda siswa gak perlu bawa snack untuk dimakan ketika snack time karena udah disediain dari sekolahnya. tapi kayanya aku gak klik sama sekolah ini, gak tau ya kenapa, gak dapet aja gitu feelnya, halahhh ini cari sekolah atau cari pacar sih..

yang kedua aku ke TK Hamzah di daerah legoso, yang ini udah diincer lama karena lokasinya yang lumayan deket sama lokasi rumah kita nanti pas pindah🙂 sayangnya aku dateng kesiangan jadi gak sempet liat kelas yang sudah berjalan, di sini ada juga KB nya, bangunan sekolahnya tuh Rumah tinggal yang disulap jadi TK-KB, garasi rumahnya berubah jadi play ground yang rapih apik dan colourfull😀 teras belakang jadi area untuk cooking class, lagi-lagi sayang karena terlambat jadi gak liat cooking class yang tadi berjalan😦

oh iya di TK Hamzah ini bisa trial 5 hari, wowww, mau banget hehe, tapi pas aku dateng kepala sekolah belom dateng, jadi belom bisa konfirmasi apakan obi di umur 17bulan bisa mulai masuk atau belum, ok deh i’ll call sajah

sambil pulang mampir ke rumah embah di komplek UIN, nah di komplek ini tepatnya di belakan rumah embah, ada juga rumah yang jadi TK dan KB namanya Bait Qur’any, abis haha-hihi sama embah, langsung deh meluncur ke tujuan, sayang sungguh sayang, sebenernya tempatnya bersih tapi ko ya gak rapih ya, jadi terkesan kumuh, haduhhh sayang ya

tapi tanggung dong ya masak gak masuk ya sekedar cari info sih, pas masuk ke kantornya, ini beneran deh, gak rapih bukan cuma di luarnya tapi dalem juga berantakan, sayang ya bok ntar anak-anak kecil yang belajar di sini jadi terbiasa gak rapih lagi😦

untuk biaya sih ini pemenangnya deh dari yang lain, visi sekolah juga jelas ya untuk tahfidz Al-Qur’an, aku dikenalin sama muridnya yang umur 4 tahun dan sudah hafal surat Al-Baqarah 40 ayat, wowww… takjub banget deh aku, di sini juga ada yang sekolahnya full day, 5days in a week, 8am-5pm, hadehhh itu lebih padat dari jam ngajar di sekolah

jadi, untuk hasil survey kali ini, kandidat yang terpilih TK Hamzah dong, hehe… jadi ntar rembukan dulu sama ayah Al-Fath kah atau TK Hamzah yang jadi pilihan KB untuk Obi😀 semangkaaa😆

 
Leave a comment

Posted by on October 4, 2011 in di sekitarku, Obi, Sekolah

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: