RSS

Karyawisata ke Jungle Land

25 Apr

Rabu tanggal 23 april kemaren Obi dan temen-temen sekolahnya ada kegiatan karyawisata ke Jungle Land yang lokasinya di Sentul, katanya sih theme park ini terbesar di Indonesia, tapi mainannya gak banyak, eitsss tidak membahas Jungle Land yang berkelas internasional tapi salesnya ndeso ah

berkumpul di meeting point

berkumpul di meeting point

kita berangkat dari tempat berkumpul jam 7 pagi -lewat banyak-, Alhamdulillah jalanan ramai lancar, jam setengah 10 kami udah sampai, memang udah rencana dateng awal karena anak-anak mau masuk dino land dulu, yang mana rombongan paling cepat, dia yang duluan masuk dino land -buat arena berkelas internasional ini aneh-

Sampai, tapi bete karena gak langsung masuk

Sampai, tapi bete karena gak langsung masuk

sambil nunggu buka, para ibu guru mengkondisikan anak-anak seperti di sekolah sebelum kegiatan belajar dimulai, berdoa sebelum mulai belajar, senam dan ada permainan

aktifitas sebelum memulai kegiatan belajar

aktifitas sebelum memulai kegiatan belajar

jam 10 kita udah bisa masuk, anak-anak dan para ibu guru langsung menuju dino land, orangtua yang mendampingi menuju pendopo yang udah disediakan untuk rombongan, ada games untuk para ibu-ibu, tukeran hadiah dan pembagian doorprize, Alhamdulillah senengnya gw dapet banyak oleh-oleh, dapet hadiah lomba & doorprize, hehehe siapa yang gak seneng hadiah, gw yang udah emak-emak pun masih sangat seneng pas ngerobek kertas koran pembungkusnya🙂

emak-emak tukeran kado ;)

emak-emak tukeran kado😉

jam 11 anak-anak selesai kegiatan di dino land, langsung gabung di pendopo dengan para orangtua, makan siang dan langsung ngacir acara bebas😀

pertama Obi main bom-bom car, lumayan rame karena ternyata di hari itu ada beberapa sekolah yang juga karyawisata ke Jungle Land

siap-siap nyupir sendiri

siap-siap nyupir sendiri

sebenernya sih ketika arena bermain itu penuh dan harus ngantri, itu jadi lahan belajar anak untuk belajar antri, belajar berempati, belajar menghargai cuman sayang ketika antrian semakin panjang antrian, semakin ganas ibu-ibu itu, fiuuhhhh *lap keringet asem*

anyway, gak usah ngomongin buadaya ngantri lah ya, Obi cihuy banget nyupir bom-bom-car nya :-*, abis itu naik bianglala yang besar, naiknya berduaan doang sama Obi, Alhamdulillah Obi berani diajak naik bianglala dan gak pake drama pas udah sampe puncaknya. btw di sini namanya Kolecer ternyata

5

pas di atas, kita liat Athan temen sekelas Obi yang main Ceblak-Ceblok, karena liat temennya naik Obi langsung mau pas gw ajak, padahal Athan keliatan lagi jejeritan nangis di permainan itu, hehehe

di Ceblak-ceblok gak pake ngantri, mungkin gak banyak anak-anak kecil yang berani main ini, langsung atur posisi gw duduk di pinggir, sayang gak sempet foto-foto di arena bermain ini, penampakan permainannya gini nih

gambar dari sini

Gimana rasanya? seruu bingit, kalo buat orang dewasa ini mah nanggung banget yak bok, secara ini buat anak-anak jadi ya gak tinggi-tinggi amet, cuma untuk Obi yang baru 4th dan ini kali pertama dia main permainan gini, wuiihhh kaget banget kayanya dia, bagusnya gak pake nangis, hehe😆

sambil jejeritan Obi minta stop, gw ajak teriak aja, ikut teriak-teriak jadinya, lucunya Obi teriak bilang “aduuuhhh perut Obi geli bunda!!” hahahahaha😆

abis itu main pontang-panting, masih yang untuk anak-anak, nah kalo ini Obi seneng banget, sambil angkat-angkat kakinya

asiiik diayun-ayun :D

asiiik diayun-ayun😀

naaah…pas nungguin Obi main pontang-panting sambil ngobrol sama mamanya Saraya, katanya dia abis dari rumah jelangkung dan Sarayanya ikut masuk. entah apa yang merasuki gw, gw ngajak Obi masuk ke rumah jelangkung dan Obinya mau dong!! ya iyalah secara dia mah gak ngerti apa itu jalangkung

pas ngantri masih sotoy berani-beranian gw, pas udah di kereta dan mulai masuk arena, looh kok kereta kita jadi jalan sendiri X( tau gitu tadi gw ngajak emaknya siapa gitu biar gak gw doang yang dewasanya *jiper syumfaaah*

kelar dari rumah jalangkung yang berasa hampir setengah jam, padahal kurang dari 5 menit kayanya mah, pengennya main kebut-kebutan, lumayan tuh mobilnya gede jadi gw bisa ikut main, eeehh belom bisa dibukan ternyata, sedang maintenance perkiraan sejam lagi buka dan itu masih diusahakan hari itu bisa dibuka, hadeeehhh tinggalkan saja dah

lanjut cari area mainan buat anak-anak lagi, sempet pengen main arum jeram, tapi belom bisa karena tingginya Obi kurang. di sebelahnya ternyata ada arum jeram versi anak yang lebih kecil, baru deh Obi naik yang ini

7

abis dari arum jeram versi anak lebih kecil,lanjut ke perahu ayun, reaksinya sama pas naik ceblak-ceblok, “perut Obi geliiii” hahahaha😆

perahu ayun

perahu ayun

lanjut ke kuali api, seru Obi semangat banget muter-muterin kualinya, lanjut ada mobil loloncatan, di sini gak lama nih, Obi pas cuma sendirian, terus gak nyaman kayanya pas mainannya mulai berlompatan, jadinya dia teriak-teriak minta berhenti, langsung distop deh sama petugasnya😀

kuali api

muter-muter di kuali api

mobilnya mental-mental

 di deket mobil loloncatan ada arena Iber-Iber, hihi lucu ya namanya, di sini gw bisa ikut naik, kalo pedal sepedanya kita kayuh, sepeda kita bisa naik ke atas, wuiihh Obi seneng banget :-*

Iber-Iber, foto dari sini

sisanya main yang santai-santai deh, kereta chila chilo, kereta hilly billy, mobil race-race-an & mobil convoy asoy Obi sih bilangnya mobil jualan sari roti karena emang banyak logo sari hehe :p

mobil-mobilan & kereta-keretaan

mobil-mobilan & kereta-keretaan

jam 4 kurang udah cape dan udah semua mainan untuk anak kecil dinaikin, akhirnya kita balik ke pendopo tempat awal kita kumpul, ganti baju, pas dibilas abis pipis Obi bilang airnya enak dingin, sayang gak ada gayung, kalo ada gw mandiin itu Obi, jadinya cuma gw asuh-basuh muka-kepala-badan-ketek asemnya hehe :p

jam setengah 5 udah di bis lagi, pulang menuju ciputat, semua senang, semua cape, semua lapeeerrr mantabnya panitia ternyata udah nyiapin donat madu untuk semua rombongan, Alhamdulillah😀

rasanya sih pengen balik lagi ke sini sama Ayah, soon i hope ^_^

 

kelompok bermain + nuna

kelompok bermain + nuna

19

my big brave boy

20

kereta yang cuma parkir

22

“ada lagu di batu ini bunda!”

 

para mahmud ^^, (baca:mamah muda)

para mahmud ^^, (baca:mamah muda)

bu Teti - Bu Dijah - Fauzan

bu Teti – Bu Dijah – Fauzan

 
Leave a comment

Posted by on April 25, 2014 in Jalan-jalan yuks

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: