RSS

Goes To Bogor

23 May

setelah kesempatan terakhir ke bogor cuman numpang mandi dan nonton Rio 2, kali ini kesampean juga nginep semalem, jajan dan main di bogor yeaaayyy \^^/

tapi etapi… perginya misah-misah dong:/ si Ayah udah jalan duluan dari kantor, pas gw lagi nunggu Obi ikut lek upit sholat di masjid gw nelp si Ayah, eh ditawarin nyusul ada kamar untuk kami bertiga belom langsung iyain secara udah jam 3 gitu, akhirnya telpon sana-sini, ngatur ini-itu, langsung cusss ngajak Obi pulang, untung masih ada Bi Titin, buru-buru packing baju, cemilan Obi, mandi, makan sore dan voila gw dan Obi naik angkot ke Pasar jumat, tadinya nekat mau naik bus prima jasa lebak bulus – bogor, si Ayah nelp katanya naik taksi aja di Bogor hujan besar, jadilah gw dan Obi naik taksi Express sambil gak berhenti komat-kamit berdoa semoga supir taksinya bener semoga selamet :p

bener aja, sampe sentul udah mulai mendung makin menuju bogor gelap gulita dan hujan segede-gedenya T_T Alhamdulillah sampai di hotel tempat ayah nginep dengan selamat

Obi sempet tidur sebentar di taksi, masuk kamar langsung kegirangan, maklum dah ini kali ketiga Obi ke hotel, jadi masih seru banget kayanya buat Obi😀 eh langsung minta mandi, yo wes lah mandi lagi itungannya sih main air

besoknya ayah masih meeting sampe jam 10an, gw dan Obi mau jajan-jajan, kebetulan banget posisi hotelnya di jl.salak, wuiihhh jajan yang banyak direview di blok rata-rata di sekitar sini. langsung deh cusss berdua Obi pake motornya pak satpam hotel

beli makaroni panggang, makan di tempat makaroni yang ukuran kecil sama pesen dibungkus yang ukuran medium, rasanyaaaa… hm enak (cuma ada enak dan enak banget) makaroni panggang ini ternyata bangunannya terpisah dengan lasagna gulung, beli juga lasagna gulung isi ayam

dari makaroni panggang masuk dikit ada House of Cupcakes kalo yang ini baru liat dari luar nuansa bangunannya maniiisss gitu😉 Obi pilih 3 cupcakes sama gw beli macarons, rasanya?! enak :p

abis itu muter nyari atm, uang jajan abis bok😄 ternyata eh ternyata atmnya ada di toko pia apple pie, tapi sungguh sayang Obi keukeh gak mau beli, gw ajak masuk liat-liat aja ogah, huuhh yo wes lah gak kesampean deh nyobain pia apple pie

pas balik ke hotel ternyata meetingnya udah lama kelar, dan temen-temennya ayah udah beberapa yang pulang, abis balikin motor, haha-hihi bentar sama temen-temennya ayah, langsung cusss ke SKI Katulampa, tadinya sih mau pulang, Obi ngambek minta nginep lama-lama di hotel, duitnya abis biiiii ;p

gampang ternyata nyari SKI Katulampa kuncinya “Nanya”! malu bertanya sesat di jalan, kali ini gak bisa ngandalin GPS😦 htc ngerror gak mau nyala kalo gw setting ke wcdma/gsm😡 nyalanya kalo pilih yg gsm yang sinyalnya…kacruuutt ah sudahlah abaikan saja henpon yang udah smartnya gak maksimal:/

sampai SKI Obi langsung liat Bola Air, minta cobain masuk ke dalemnya, pas mau beli tiket lumayan juga harga tiketnya untuk 1 permainan harganya 20ribu, eh ternyata ada tiket terusan, langsung aja beli tiket terusan buat Obi, gw mah beli tiket yang sekiranya Obi harus ditemenin

pertama langsung main Bola Air, horor juga sih gw pas di dalem bolanya, ngeri kalo dari dalem kolamnya ada ikan siluman kaya di film Journey to the West : Conquering the Demons hahaha kebanyakan nonton😆

abis itu ngajak Obi naik Flying fox, pertama kali berdua sama gw, ngeri juga ngelepas Obi sendirian, abis itu gw tawarin main bungee trampolin, eh gak mau dianya, jiper kayanya liat yang duluan naik, okee gw alihkan dulu ke mainan perahu, pas udah bosen dan minta berhenti sendiri Obi malah ngajakin main di play ground, haaahhh kalo mau di play ground mah ngapain beli tiket biii😦

flying fox pertama kali berduaan :)

flying fox pertama kali berduaan🙂

akhirnya setelah bujuk-bujuk-gew belaga ngambek, mau dianya main bungee trampolin, hehehe, ketawa-tawa sih dianya, geli perut Obi katanya hahahaha😆

abis itu mau main buggy kart, kalo pake tiket terusan bisa 3 kali main buggy kart, sekali main bisa muter sebanyak 5 kali putaran, Obi langsung ngabisin 10 kali putaran, masih sisa satu putaran lagi sih

tadinya mau main di rumah balon, tapi pas Obi udah masuk langsung balik keluar lagi, panas katanya emang pas lagi tengah hari sih dan lumayan terik juga

eh tanpa disangka-sangka Obi minta main flying fox lagi, “Obi mau main 10 kali bunda” wakwaawww ketagiahn dia, dlaam hati seneng banget, yeess akhirnya berhasil ngeracunin Obi main yang bernyali gini, biar gak takut yang tinggi-tinggi kaya si Ayah😉

pas udah ketiga kalinya Obi bolak-balik gw kok laper banget, liat jam ternyata jam setengah 2, ebujeee pantesan lapar, susah payah bujukin Obi stop makan dulu langsung ke food court, Obi mau makan bakso gw paksa harus pake nasi, ayah batagor minta pake nasi, ini ngapa aneh-aneh yak makannya, gw pesen empal gentong, hheeemmm enduuss enyaak banget, gak tau emang enak atau gw yang lapar pake bingit

abis makan Obi langsung minta main flying fox lagi, pas lagi pipis eh dia minta poop x) sementara Obi poop ditungguin Ayah, gw beli eskrim duren, rasanya wuooowwww nduren bingiiiiiiiit, eskrim rasa duren disiram fla duren, sampe lupa bagi-bagi ke Ayah n Obi abis ma gw doan :p

sisanya sampe jam 3 Obi bolak-balik main flying fox, komit banget dia beneran sampe 10 kali, pas udah cape masih sempet-sempetnya mampir di bungee trampolin, ondeeehh ketagihan gila dia

flying sendirian :D

flying sendirian😀

untungnya jam 3 itu hujan turun, namanya juga Bogor kota hujan, tiap sore emang selalu hujan kata penjual minuman, kalo gak hujan masih bakalan minta bolak-balik flyingfox – bungee trampolin pasti si Obi

jadi kita memutuskan pulang! gak pake nunggu hujan reda langsung ngacir ke parkiran, gw masih nyempetin beli eskrim duren, kali ini belinya 2 porsi, hehe

sambil jalan pulang, Obi makan eskrim sendiri, Ayah sambil nyupir minta disuapin, nikmatnyaaa

oh iya, kemaren itu pas lagi gak rame karena emang masih hari kerja, jadi Obi bisa puas main dan gak terlalu crowded, gak tau dah gimana penampakannya kalo lagi wiken, next kepengen banget ke kampung gajah yang katanya ada flying fox yang panjangnya 400 meter :O

yuk mari kita nabung dulu😉

 
Leave a comment

Posted by on May 23, 2014 in Jalan-jalan yuks

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: