RSS

Membuat daftar isi

16 Jan

Yak, ini salah satu dari materi aplikasi pengolah kata yang dipelajari di sekolah tingkat menengah atas, too easy? hmmm i dont think so, my students doesnt think these thing too easy anymore after they tried by them self :p

oke mari kita mulai saja materi yang gampang-gampang banget ini

1. sudah punya ketikan daftar isinya

2. blok semuanya

1

3. pada menu home, di bagian paragraph, klik panah kecil di bagian kanan bawah

1

4. akan keluar kotak dialog paragraph

5. klik tombol tabs di sebelah kiri bawah dan akan keluar kotak dialog Tabs

1

6. di bagian Tab Stop Position, isi 13 cm, ini dimaksudkan untuk bikin akhir dari titik-titik di daftar isi, biasanyakan abis judul bab ada titik-titik tuh, nahh.. ini untuk bikin akhir dari titik-titik itu, supaya seragam setiap list di daftar isi, titik-titiknya berhenti di 13cm, lanjut gan

7. Alignment pilih yg left

8. Leader pilih sesuai keinginan, kalo maunya titik-titik ya piliha yg no.2, kalo maunya strip-strip ya pilih no.3, kalo gw pilih yang no.2 dulu aja, namanya juga baru latihan

9. klik tombol SET

1

langkah 6 – 9

10. masukin lagi Tab Stop Position, gw isi 14 cm, ini untuk tempat nomor halaman, jadi nomor-nomor halaman bakalan sama di 14 cm

11. Alignment pilih yang left, kenapa masih yg left? udah ikutin dulu, kalo udah berhasil baru eksperimen sendiri

12. Leader pilih none

1

langkah 10 – 12

13. Klik OK, maka akan kembali ke ketikan awal

14. Taro kursor di akhir kalimat, tekan Tab di keyboard, voillaaaa, keluar deh titik-titiknya, pas sampai 13 cm di lembar kerja

15. tekan Tab 1 kali lagi, maka akan loncat di 14 cm, ketik deh nomor halaman yang diinginkan

jadi deh, gak perlu dikeker-keker lagi kan sekarang kalo bikin daftar isi *pengalaman pribadi* :p

terus gimana kalo kita udah bikin ketikan buanyak, contohnya skripshiti terus terakhir baru bikin daftar isi, apa gak puyeng tuh, bolak-balik satu-satu halaman buat nyocokin halamannya, kalo nambah halaman baru, berubah lagi semuanya *lagi-lagi pengalaman pribadi* next gw mo sharing caranya bikin daftar isi dari ketikan skripsi yang udah berpuluh-puluh halaman😉

 

 
Leave a comment

Posted by on January 16, 2015 in Belajar

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: