RSS

Untuk 10 minggu saja

13 Jul

Alhamdulillahirobbil ‘alamin
Ya selain syukur apalagi yang pantas gw ucapkan
Alhamdulillah di pertengahan bulan mei yang lalu kembali merasakan dag dig dug nungguin hasil test pack, garis kedua muncul setengah hati 😅 masih penasaran banget, besoknya langsung test pack lagi, Alhamdulillah akhirnya garis kedua muncul dengan suka cita 😙
Wiken ditemenin Obi akhirnya gw ke dokter kandungan, kantungnya masih samar terlihat tapi sudah ada bakal kantung janin, Alhamdulillah sudah 5 minggu

Mual dengan teratur mulai datang, sayangnya baru selang 3 hari dari kunjungan pertama ke dokter kandungan, flek pink merona tiba-tiba datang
Balik lagi, kebetulan pas jadwal dr.Teti yang praktek, datengnya kroyokan bertiga sama Obi & Ayah, kantung sudah jelas terlihat, sayangnya benar ada pendarahan, bedrest seminggu, dr. Teti pun sampaikan apapun hasilnya harus ikhlas, wait and see apakah minggu depan kantung kehamilan ini berkembang atau engga

Seminggu kemudian Alhamdulillah flek sudah berhenti, kontrol lagi ke dr. Teti ditemanin Obi & Aki, ayah lagi ngantor. Qadarullah pas duduk nunggu dipanggil tiba-tiba darah segar keluar lagi, langsung minta tolong urutan dimajuin, pas diperiksa janin sudah nambah hari  dan bentuknya masih bagus, Alhamdulillah masih bisa dipertahankan, bedrest lagi seminggu🙂 kalau gak ada keluhan 3 minggu lagi baru kontrol

So, hati sabtu kemarin, akhirnya kami, gw, Obi & si ayah sudah duduk manis di depan ruangan dr. Teti, tapi dalam hati gak tenang banget, beberapa hari yg lalu ada flek lagi, coklat tua, feeling gw gak enak banget, ketika darah merah yang keluar, gw yakin itu adalah darah gw, tapi ketika darah coklat kehitaman ini keluar gw khawatir banget sama janin

dr. Teti juga meringis-meringis pas gw ceritain perkembangan 3 minggu yang lalu, gak lama-lama langsung periksa USG, janinnya ternyata gak berkembang dan sudah mulai penyok-penyok kalo kata dr. Teti, bentuknya sudah gak sempurna dan dicari-cari gak keliatan ada detak jantungnya😥

Dikasih pilihan mau minum obat untuk meluruhkan kandungan atau tindakan kuret, gw langsung mengajukan kuret ke ayah, khawatir banget pendarahan kalo minum obat dan besoknya udah hari kerja, gimana kalo pas pendarahan pas si ayah gak ada di rumah 😣

Minta waktu dulu untuk kompromian lagi, kita pulang terus ngomongin gimana baiknya, Obi sudah dijelaskan kalau adik gak biss bertahan hidup di perut bunda, Alhamdulillah jagoan ini mau menerima dengan ikhlas

Jadinya sabtu sore observasi untuk persiapan kuret, pulang dan minggu jam 5 pagi ke rs untuk tindakan kuret, every things was sooooo fast, tau-tau udah teler dibius, tau-tau udah dibangunin dokter anastesi yang bilang sudah selesai bu, ibu bisa bangun? Dan tau-tau malam tadi kami udah bobo lagi bertigaan di kamar :’)

Alhamdulillah sudah dikasih kesempatan hamil selama 10 minggu, Alhamdulillah si ayah senantiasa nyemangatin gw, Alhamdulillah Obi si bocah 5 tahun tumbuh dengan sangat sehat dan cerdas, kritis dan pemberani, Alhamdulillah keluarga mama, papa, mertua, sodara-sodara semua sehat dan bahagia, maka nikmat Tuhan mana lagi yang mau gw dustakan🙂

 
Leave a comment

Posted by on July 13, 2015 in family, Kehamilan ku

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: