RSS

Category Archives: di sekitarku

Minggu sore

harusnya sih judulnya LONG WIKEN, tapi ternyata baik gw ataupun ayah ngelembur, ngok!

so, sabtu Obi ikut gw ke sekolah untuk persiapan terakhir sebelum buka pendaftaran siswa baru, dan hari ini gw & Obi ikut ayah ngelembur di kantornya, hahaha

ya kapan lagi kan long wiken diisi dengan jalan-jalan dari tempat kerja bunda ke tempat kerja ayah 😉 dan Alhamdulillah Obi sangat terlihat semangat banget 😀

abis nemenin ayah ngelembur, kita langsung ngesot ke MONAS, ya kantor ayah deket dengan MONAS, seumur hidup gw belom pernah sekalipun, masuk ke dalem MONAS apalagi sampe naik ke puncaknya, pokoknya hari ini harus bisa naik ke puncak MONAS

Obi dan Bunda

Obi dan Bunda

sayang disayang, kita sampe MONAS jam 2.30 sore, yang mana jam 3 sore untuk naik ke puncak MONAS udah tutup, yaaaahhhh.. akhirnya harus puas dengan duduk-duduk di bawah MONAS, lumayan deh, Obi masih keliatan seneng banget karena dia udah ngerasa masuk ke MONAS walaupun kita gak jadi naik ke puncaknya, hihihi..next tim insyaallah ya nak

dan gw baru tau ternyata masuk ke monas, jalan masuknya lewat underground, wakakaka ketauan katro banget deh :p

Kami ^_^

Kami ^_^

sambil jalan keluar ke pintu gerbang tempat parkir, Obi minta beli mainan, belilah layang-layang, beli layang-layang harga 20rb dapet bonus layang-layang seharga 5rb

asiknya sore ini anginnya banyaaak banget, iya lah wong lapangan doang kan MONAS itu, jadi deh kesampean Obi naikin layang-layang, di rumah gagal mulu, nyangkut di kabel listrik

main layang-layang

main layang-layang

puas main-main, jam 4 lewat kita pulang, Alhamdulillah gak terlalu macet, warga jakarta lagi pada long wikenan ke luar kota kayanya *sotoy* next, mau ke MONAS lagi dari pagi dan kudu naik ke puncak MONAS!! 😀

selamat liburan semua

 
Leave a comment

Posted by on March 31, 2014 in di sekitarku, Jalan-jalan yuks, Obi

 

Tags: , , , ,

Image

Pacar baru, si Nikon

Pacar baru si Nikon

Ulang tahun masih lama, tapi kadonya udah boleh rikues duluan ke ayah, hehehe loph yu so muc ay :kiss:

tadinya mau beli kamera pocket, ya wong gw gak ngerti blas tentang poto-potoan, cuma pengen mengabadikan setiap jalan-jalan bareng si ayah n Obi

liat-liat kamera dslr, wihhh pantesan hasil potonya keren-keren ya, wong toolsnya juga muahal tenan rek, eh gak sengaja liat kamera Prosumer, harganya gak terlalu jauh sama kamera pocket dan pastinya masih jauh lebih murah dari kamera dslr, pas kasih tau ayah eh doi suruh beli prosumer, uhuuuyyy

jadilah yayang baruku sekarang Nikon Coolpix L820 ini, gambar dari sini spesifikasi plus review juga ada di situ

 
Leave a comment

Posted by on March 31, 2014 in di sekitarku

 

Tags: , , ,

Pelayanan prima

Kalo bahasa kerennya Excellent Service, yang bisa kita artikan pelayanan yang sangan baik. siapa aja sih yang harus punya Excellent Service ini? ya tentu aja instansi yang kerjaannya memberikan pelayanan, lengkapnya bisa gugling, buanyaaak banget pembahasan Pelayanan Prima

jadi ya, beberapa bulan belakangan ini, gw sering banget ketemu sama petugas pelayan konsumen yang sikap melayaninya sangat jongkok, gw bukan minta yang aneh-aneh kok, tapi seharusnya seorang spg atau orang yang jual jasa itu harus punya stok sejuta senyum

beberapa bulan yang lalu gw ke kampus, mau legalisir ijazah, dan yang gw temui adalah karyawan kampus yang jutek setengah matek! selesai urusan bayar dan masukin berkas, gw tanya siapa mba nama situ? entahlah siapa namanya gw lupa, gw nasehatin dikit *abis pulang ngajar jadi masih berasa ngajar ke anak murid* “mbak tau gak pelayanan prima itu apa? belajar pelayanan prima ya, fakultas ini sudah punya sertifikat iso kan?!” si mbak nya masih nantang ngeliatin tanpa komentar ya sudah lah, gw tinggal aja, gak lupa gw nyari kotak saran

pertengahan bulan maret ini, gw ikut nemenin Obi kunjungan ke salah satu tempat edutainment di jakarta selatan, kalo liat review di web liburan anak, gw sangat tertarik untuk main ke sini, dan ketika kesempatan berkunjung dateng lewat sekolah Obi, dengan semangat gw nemenin Obi

tapi ketika dateng sangat amat mengecewakan!! huuuhhh!! *masih bete*

dateng langsung ke tempat bermain, ndilalah ternyata sekolah Obi yang rombongan siswanya berjumlah 40 anak, datang di hari yang sama dengan siswa sekolah lain yang sampe 400 anak, Astaghfirullahaladzim, sumpah gw kalo gak malu sama guru-gurunya Obi, gw udah mencak-mencak di loket pintu masuk

kami dateng duluan, catet! duluan!! pelan-pelan rombongan 400 anak itu mulai dateng awal masih 3 kelompok, lama-lama loket masuk ke tempat bermain penuh sama mereka semua, dan kami..? tersisih di sisi tempat nunggu, dan mereka masuk duluan! akhirnya kami digusr pindah ke lantai bawah! Obi udah bete karena udah terlanjur semangat liat mainan yang bejibun banyaknya

udah itu doang kecewanya? belom lah bok! ketika akhirnya kami kembali lagi ke tempat bermain dan waktu udah menunjukkan jam 11 siang, Obi udah ngeluh laper *dilarang bawa makanan yaa* dan ternyata, yang tadinya sekolah kami minta makan siang jam 11, diundur!! ya sodara-sodaraaaa diundur ke jam 1! gilak! anak-anak tk loh ini!!

tapi jam 1 makan dong? belom!! jam 1.20 gw ke ruang makan belom ada juga makanan yang diantar ke meja kami, dan gw liat guru-guru dari sekolah yg anaknya 400 itu udah pada kelar makan, kamprettt jadi kami digusur karena rombongan mereka!!

sampe jam 1.30 makanan belom dateng, sama 1 wali murid akhirnya gw ngomel-ngomel di depan dapur, gila keterlaluan banget, anak-anak kecil ini rombongan gw nih!

aarrghhhh bete, sumpah ya, once is more than enough, gak mau gw balik main ke situ lagi

masih ada lagi cerita pelayanan prima yang jongkok dari perusahaan penjual jasa, bulan depan sekolah Obi mau karya wisata lagi ke jungle land di sentul, gw cerita ke panitia yang kebetulan gak ikut ke edutainment kemaren, jangan sampe terulang kejadian kaya kemaren lagi!

belom juga kelar cerita, temen gw bilang kalo ternyata kita dipindain tempat karena ada rombongan lain yang jumlahnya lebih banyak, siaall, para penjual jasa itu gak punya SOP apa ya?! udah bayar DP loh padahal, dan nilai DP itu mereka yang nentuin.

omongan salesnya jungle land gak bisa dipegang, jadi panitia balik lagi ke sentul dan minta perjanjian tertulis. entah ya manajemen perusahaan yang bobrok atau perusahaan yang lalai punya sales jelek tapi gak tau!

tapi ternyata gak semuanya penjual jasa itu bobrok,

beberapa hari yang lalu gw nyari charger tabnya ibu mertua ke poins square di lebak bulus, dan bertemulah gw dengan penjaga counter henpon ini, Meti namanya, beda dengan spg-spg lainnya yang semuanya bersolek, Meti tampil sederhana banget, rambut panjangnya dijepit aja, gak ada bedak –  eye shadow – eye liner ataupun lipstick.

dibalik kesederhanaannya itu, gw mendapatkan Pelayanan Prima penuh, keren, gw suka anak ini, senyumnya tulus, ngobrolnya enak banget, dan gw dijanjiin mau dibantu pasang anti gores di htc tanpa kena charge sama sekali a.k.a gratis bok dan gw udah balik lagi untuk pasanga anti gores plus minta no kontaknya, siapa tau ntar gw perlu kan

ternyata ya Pelayanan Prima itu gw dapatkan dari seorang spg sederhana, bukan dari sales keren dari perusahaan besar, miris gw :/ yah semoga para petinggi-petinggi di perusahaan itu bisa tahu gimana sebenernya anak buah mereka bekerja dan mau ngajarin anak buahnya untuk belajar tentang Pelayanan Prima

semoga Meti yang katanya udah ditawarin temennya buat buka usaha counter bareng, semakin sukses dan gak pernah lupa dengan keramahan yang udah dia kasih ke pelanggan-pelanggannya, Amin

 
Leave a comment

Posted by on March 30, 2014 in di sekitarku

 

Tags: , , , , ,

Membuat daun dari timun

Bulan ini bulannya para Ibu 😀

Daaann… di sekolah Obi diadakan acara untuk memperingatinya

Ada seminar parenting & lomba menghias tumpeng.
Menghias tumpeng? What? Begimana caranya? Biasanya tinggal patungan,tumpeng dengan cantik sudah tersaji, hehehe dasar pemalas :p

Jadi, mulailah kami ber-8 dari team A latihan bareng2 buat hiasan dari sayuran.

Soooo this is it, langkah2 membuat daun dari timun

1. Bahan dan alat-alat yang diperlukan

2. Potong timun menjadi setengah bagian

3. Potong timun menjadi beberapa bagian seperti di bawah ini, pakai 2 potongan di tengah

4. Kalo dirasa timunnya terlalu tebel, bisa dibuang bagian dalam timunnya sampai dapat ketebalan yg diinginkan

5. Buat guratan di bagian tengah timun, guratannya kanan + kiri ya, nanti akan dicungkil guratannya itu

6. Nah, kalo sudah ada guratannya, dicungkil deh, hasilnya seperti di bawah ini

7. Buat guratan di sisi kanan, gw lebih suka mulai dari atas

8. Cungkil lagi hasil guratannya, jadi 1 kelopak pertama yg biasanya paling kecil

Lakukan ke bawahnya, untuk bikin kelopak lainnya, makin ke bawah ukurannya lebih besar

Lakukan di sisi kiri daun

9. Ukir bagian luar daun, mengikuti pola kelopak di kanan dan kiri

10. Jadi deh kelopak sebelah kanan

11. Lakukan di sisi sebelah kiri

12. Voilaaa, jadi deh daun dari timun

Daaann Alhamdulillah team kami dapet juara 1, not bad lah untuk kami yang amatir semuanya, thanks to you tube 😉

 
Leave a comment

Posted by on December 18, 2013 in di sekitarku

 

3 tahun 6 bulan

3 tahun 6 bulan

Tanggal 21 bulan ini tepat Obi berusia 3 setengah tahun

Belom nambah? Udah tiap makan!

Sejujurnya gw pengen nambah anak, pengen rumah gw rame sama bayi -bayi emang selalu jadi magnet untuk keceriaan sih- tapi sejujurnya gw sebel ditanyain pertanyaan itu mulu

Yang hamil siapa? Yang ntar ngerawat siapa? Gw kan, jadi biarlah gw sendiri yang menentukan kapan waktu yang pas buat gw lepas iud ini -gak berani bilang waktu untuk hamil, emang gw tuhan-

Buanyaaaaakkkk banget yang masih jadi pertimbangan gw, labil juga sih sebenernya, kadang mikir udah lah lepas aja, hajar bleeh hamil gak hamil udah ada gusti Allah yg ngatur ini, tapi pas mau book jadwal dokter buat lepas iud, nyali gw menciut lagi, gak jadi lagi… Hahaha, cemenn

Salah satu yang bikin gw berat lepas iud adalah obi, sejauh ini perkembangan obi pesat banget, logika dia jalan banget, cara dia mengkonfirmasi sesuatu yang gak sejalan sama pikiran dia, dan buanyak banget yang gw sendiri sering terkaget-kaget

Gw masih pengen fokus ke Obi, emang sih jeleknya adalah, Obi nempel banget ke gw, susah adaptasi kalo ketemu orang baru, gak apa-apalah biar gak gampang dibawa orang asing kan -pembenaran dari seorang ibu-

Sering ngebayangin punya bayi lagi, pasti gw gak bisa full fokus ke Obi, jadi gw pengen ngedampingin Obi dulu, nemenin dia untuk seseruan, baru kalo saatnya tiba gw akan siap untuk lepas iud ini

Jadi plisss stop nyuruh nanya “kapan hamil lagi?”

 
2 Comments

Posted by on October 17, 2013 in di sekitarku

 

I’m back!!

Gilaa, blog mangkrak luar biasaaa

Gw sumpah salut ya, sama emak2 blogger lain yang masih istiqomah nulis di blognya, padahal kerja kantoran atau ngajar full day, punya anak lebih dari satu, nah gw… Anak satu, ngajar gak full-full amat, tapi gak ketengok2 ini blog :p

Berhubung malem ini gak bisa tidur -gak tau krn kebanyakan minum kopi atau kepala banyak mikir berandai-andai- mari saya hidupkan lagi blog ini

Besok libur, gak apa-apalah begadang 😉

 
Leave a comment

Posted by on October 17, 2013 in di sekitarku

 

Bangun dong bangun

kasian banget ini blog, ngamprak kaga diurus2in kaga diisi2 sama empunya 😥

gak usah diitungin lah berapa bulan ini blog tidur, bangunnnNNNN ayoo isi lagi dong ini blog, ntar ditutup loh kaya blog tetangga 😉

 

 
Leave a comment

Posted by on August 9, 2012 in di sekitarku