RSS

Tag Archives: sekolah

Hari ibu 2014

Ceritanya tentang hari ibu di tahun 2014, tapi postingnya di tahun 2015, hehehe

Kalo tahun 2013 kemaren sekolah Obi memperingati hari ibu dengan acara seminar parenting & lomba menghias, tahun 2014 ini diperingati dengan acara senam bersama & lomba menghias bento πŸ˜‰

Acaranya dimulai dengan senam dulu jam 6.30 pagi, sebenernya sih gak dikhususkan cuma buat ibu-ibu aja, kalo ada bapak-bapak yang mau ikut boleh, cuman yaaa karena kebanyakan pasukannya itu ibu-ibu, si ayah yang pengen lihat penampilan Obi yang akan tampil bareng temen-temennya, jadi batal deh haha 😅

Salahnya gw adalah mandi pagi, krn abis senam gw keringetan lagi, bersyukurlah sekolah Obi deket dari rumah, jd gw ngacir pulang untuk jemput Obi dan mandi ulang 😥

Balik lagi ke sekolah Obi dianter si ayah, tadinya udah mau ikut masuk, pengen banget kayanya lihat penampilan Obi, ternyata lomba dulu baru sesudah itu penampilan anak-anak dan pengumuman pemenangnya, jadinya si ayah langsung pulang deh

Lomba menghias bento dimulai dengan pengenalan bento itu sendiri oleh mama Garish yang udah jago bingiit, gimana gak jago coba tengok nih hasil karyanya

image

Selesai pengenalan bento, langsung lomba dimulai waktunya 30 menit saja bu-ibu 😨

Ibu-ibu kelompok gw ya masih mba Fifi, teh Dini & Ketum, masih yang sekomplek, jadi udah pada latihan 2 kali deh, nah gw sendiri baru ikut latihan sekali, tapi yakin bisa lah

Naah pas latihan kemaren, teh Dini sempet nanya, “kita mau sekedar menghias atau menang lagi nih?” Spontan dong gw jawab “menang lagi dong teh! Kita harus mempertahankan gelar juara” hahaha

Jadi setelah browsing sana sini gaje, diputuskanlah kita bikin 1 karakter princess, bagi-bagi tugas deh si anu bikin apaan, si ani bikin apaan, jadilah kita udah siap tempur banget pas hari H nya 😎

Dan inilah hasil karya kami berempat

image

Sambil menunggu keputusan juri, penampilan anak-anak dimulai, pertama semua anak dari KB, TK-A dan TK-B tampil bersama, mereka nanyi lagunya Hadad Alwi yang judulnya Ibu, wadaaww pengen mewek pas masuk reff nya, anak-anak serempak nyanyi “kau lah ibuku, cinta kasihku”. Ibu-ibu yang lain udah ada yang srat srot aja di belakang gw, gw nahan-nahan ikut nyanyi dan ngerekam *pesenan si ayah*

Abis itu, penampilan dibagi-bagi, Obi maju lagi bawain lagu 10 Malaikat Allah, lucunya kayanya si Obi grogi pas dia harus maju, anak ruyul gitu udah kenal rasa malu & grogi ya πŸ˜‰

Selesai penampilan anak-anak, langsung masuk bagian Pengumuman pemenang lomba, daaan pemenangnya adalah, kelompok 1!! Yeaayy, Alhamdulillah seneng banget bisa menang lagu, karena sebenernya gw ngeblank banget dengan perbentoan ini, dan persiapannya gak sematang dulu menghias tumpeng

image

Team GPR πŸ˜‰

Dan inilah hasil ke seluruhan peserta lomba menghias bento

image

image

image

image

image

image

image

image

Jadi abis ini sering ngebento dong buat Obi? Engga, wong udah dibikinin anake blasss ndak mau, emoh dia malah diacak-acak, “apaan ini bunda ih Obi gak mau makan ini” kata si Obi pas liat nori 😵

 
Leave a comment

Posted by on January 8, 2015 in Sekolah

 

Tags: , , , , ,

Pawai sepeda hias

Pawai sepeda hias

Oke oke… Ini memang a very very laateeee post :p apalah mau dikata, baru miid lagi ngisi blog ini πŸ˜€

17an juga udah lewat sebenernya, Obi masuk sekolah sekitar tgl 19 kalo gak salah inget, dapet surat edaran lusa mau paeai sepeda hias, ebujeee gak kurang mendadak apa itu pemberitahuannya, padahal abis liburan idul fitri tuh, kasih tau sebelum libur kek ya

Ya sudah lah ya, kebetulan lagi nginep di rumah mama, karena ayah lagi dinas ke luar kota 10 hari

image

Jadi deh dibantuin papa bikin sepeda hiasnya Obi, wuiiihh emang dasar cucu kesayangan, dibikin yg ala-ala perahu gitu, perasaan gw dulu gak pernah dibikinin yang berbentuk sesuatu gitu deh *ngiri sama anakΒ  sendiri*

Besoknya gw ampe sengaja izin gak ngajar demi nemenin Obi pawai, udah bisa ditebak, sepedanya Obi yang paling heboh, hahaha..

Emak2 yang lain pada nanya “kapan bikinnya?” Ya kemaren cuma 1 hari, seharian dari pagi ampe jam 11 malem fiiuhhh… Lap keringet banget dah

Tapi biarpun melelahkan, semuanya hilang pas lihat Obi seneng banget karena dikerubutin temennya yang penasaran sama sepedanya

Semoga tahun depan pemberitahuannya dari sebulan sebelumnya ya, biar gak babak belur bikinnya, hehehe

Dirgahayu Indonesia, Merdeka!!!

image

 
3 Comments

Posted by on October 25, 2013 in Obi, Sekolah

 

Tags: , , , , ,

BBM di Android

BBM di Android

Dan gw pun ikutan menginstall nya di htc one v ini *nyengir*

Tadinya sumpah mualesssss banget, toh semua kontak temen2 bisa lewat whatsapp, tapi gw kelewat satu yang penting, guru2 di sekolah Obi berikut persatuan emak2nya gak ada yg pake whatsapp, ya ada sih 2 org, itupun jarang2 buka whatsapp -__-”

Bukan apa-apa, gw males install nya karena ngeri bbm nya error. Lah kalo di bb pan kalo error pada cabut baterai tuh, kelar dah. Lah kalo htc one? Wong baterai ditanem gak bisa dicopot2 haaaaahh… *ketawa ngenes*

Jadi gw ngebatasin dah, kontak di bbm hanya utk kalangan sekolah Obi, terbukti pas baru diinvite ke grup emak2 wali murid, wali kelas Obi langsung invite dan kirim foto2 Obi di sekolah, assiiikk bisa ngomong2in ttg perkembangan Obi di sekolah deh πŸ˜‰

image

image

image

 
Leave a comment

Posted by on October 25, 2013 in Obi, Sekolah

 

Tags: , , ,

Siap-siap untuk lomba

senenggggg bisa lepas sedikit dari rutinitas SP 3 minggu yang tiap hari 4 jam sekali ketemu sama murid yang itu-ituuuuuu mulu, 4L dah lo lagi lo lagi

hari ini nemenin 5 orang siswa yang mau ikut lompa spanduk yang diselenggarain dari kementerian hukum dan ham

sunggung mendesain 1 spanduk yang dikerjakan 5 orang itu sangat sulit, mendingan tiap orang disuruh bikin satu-satu dah, jadi gak berebutan ide, gak berebutan konsep dan ujung-ujungnya gak main lempar-lemparan tugas *lap keringet*

kabar baiknya lomba diundur yang tadinya tgl 8 besok nih jadi tgl 12, lumayan ada waktu tambahan buat nyelesain spanduk

kabar buruknya, makin tambah waktu, makin lama gak selesai-selesai spanduknya, hadooohhhh mending gak dikasih tau dulu dah kalo lombanya diundur, biar pada cepet ngerjainnya

semoga besok ada satu spanduk yang terbaik dari ke 5 siswa ini buat diikutin lomba, semangkaaa eh salah semanak, semangat anak-anakkkkk πŸ˜†

 
Leave a comment

Posted by on December 7, 2011 in di sekitarku, Pertandingan, Sekolah

 

Tags: , ,

Belom pulang

haduhhh… udah jam setengah 4 belom juga pulang, gak apa-apa dah demi nungguin anak yang remedial, obiiiii tungguin bunda yaaa πŸ™‚

 
Leave a comment

Posted by on November 9, 2011 in di sekitarku

 

Tags: ,

Kenapa harus sekolah sekarang?

itu bener-bener ya, pertanyaan yang asli gw udah empet banget ngejawabnya pasti ditanyain ke aku pas aku bilang mau cari Play Group buat obi *tarik nafas dulu sebelumnya, supaya emosi tidak meledak* abis itu berlanjut pasti dengan komentar “kasian masih kecil cape” kali ini nahan emosi gak aku senggol nyebur ke got

kondisi tiap orang kan pasti berbeda dong ya dong, nah keluarga AKU aku itu Alhamdulillah semuanya pekerja, dari si mamah, papah, dae -si ayah- dan aku, otomatis pagi hari sampai sore obi cuma berduaan doang ya sama bi heni -kecuali pas aku bisa pulang cepet-, insyaallah bi heni amanah, menjaga obi dengan baik gak cuma di depan aku atau anggota keluarga yang lain, tapi juga saat kami gak di rumah.

tapi dengan semakin besarnya obi yang sekarang 17 bulan, obi ternyata agak pendiam kalo tiba-tiba keluar rumah dan ketemu gerombolan bocil-bocil seumurannya, kalo ketemunya orang dewasa sih dia mau aja diajak main, karna ya di rumah anak kecil cuma obi seorang jadi kayanya berasa putra maharaja kali ya si obi itu, maunya ditanggep mulu susah untuk berbagi perhatian

jadi yaaa, masuknya obi ke play group a.k.a kelompok bermain ini, bukan buat belajar ABC-123 yaaa, bukan!! tapi untuk cari waktu bermain bersama teman-teman sebayanya singkatnya bersosialisasi, dari pada doi m bi heni doang seharian, lebih baik diselingi main bersama teman-temannya lahh.. *hufftttt atur nafas*

akhirulkalam, suka atau tidak suka, saya ibunya obi, saya tidak pernah sedikitpun berniat untuk menjerumuskan obi ke dalam kepenatan sekolah yang mana belum waktunya obi terima, tapi saya juga tidak akan membiarkan obi terjebak dalam kepribadian egois yang tidak mau mengenal dan mengerti orang lain

fin.

 
4 Comments

Posted by on October 4, 2011 in di sekitarku, Renungan

 

Tags: ,

Berburu Kelompok Bermain #2

so, minggu kemaren udah liat-liat KB di jalur pulang yang berbeda, hehe kalo yang kemaren itu jalur pulang lewat cirendeu, nah yang sekarang jalur pulang lewat jl.ir. juanda

dapet 3 KB, pertama Tunas Mentari di Gintung, halaman belakanya pemandangan danau situ gintung yang kemaren jebol dan sekarang sudah dibangun kembali tapi danaunya masih kering, lokasinya emang di pinggir jalan raya ya, tapi masuk ke ruang kelas dan area sekolahnya lumayan agak dalem, parkiran ada 2 area, dan pas aku masuk ke area sekolah itu suasananya ademmm gitu, ya secara situ gintung lah ya, jadi halaman belakangnya rindang, untuk harga ya standar ya, gak jauh beda dengan KB-KB sebelumnya yang udah aku survey, yang berbeda siswa gak perlu bawa snack untuk dimakan ketika snack time karena udah disediain dari sekolahnya. tapi kayanya aku gak klik sama sekolah ini, gak tau ya kenapa, gak dapet aja gitu feelnya, halahhh ini cari sekolah atau cari pacar sih..

yang kedua aku ke TK Hamzah di daerah legoso, yang ini udah diincer lama karena lokasinya yang lumayan deket sama lokasi rumah kita nanti pas pindah πŸ™‚ sayangnya aku dateng kesiangan jadi gak sempet liat kelas yang sudah berjalan, di sini ada juga KB nya, bangunan sekolahnya tuh Rumah tinggal yang disulap jadi TK-KB, garasi rumahnya berubah jadi play ground yang rapih apik dan colourfull πŸ˜€ teras belakang jadi area untuk cooking class, lagi-lagi sayang karena terlambat jadi gak liat cooking class yang tadi berjalan 😦

oh iya di TK Hamzah ini bisa trial 5 hari, wowww, mau banget hehe, tapi pas aku dateng kepala sekolah belom dateng, jadi belom bisa konfirmasi apakan obi di umur 17bulan bisa mulai masuk atau belum, ok deh i’ll call sajah

sambil pulang mampir ke rumah embah di komplek UIN, nah di komplek ini tepatnya di belakan rumah embah, ada juga rumah yang jadi TK dan KB namanya Bait Qur’any, abis haha-hihi sama embah, langsung deh meluncur ke tujuan, sayang sungguh sayang, sebenernya tempatnya bersih tapi ko ya gak rapih ya, jadi terkesan kumuh, haduhhh sayang ya

tapi tanggung dong ya masak gak masuk ya sekedar cari info sih, pas masuk ke kantornya, ini beneran deh, gak rapih bukan cuma di luarnya tapi dalem juga berantakan, sayang ya bok ntar anak-anak kecil yang belajar di sini jadi terbiasa gak rapih lagi 😦

untuk biaya sih ini pemenangnya deh dari yang lain, visi sekolah juga jelas ya untuk tahfidz Al-Qur’an, aku dikenalin sama muridnya yang umur 4 tahun dan sudah hafal surat Al-Baqarah 40 ayat, wowww… takjub banget deh aku, di sini juga ada yang sekolahnya full day, 5days in a week, 8am-5pm, hadehhh itu lebih padat dari jam ngajar di sekolah

jadi, untuk hasil survey kali ini, kandidat yang terpilih TK Hamzah dong, hehe… jadi ntar rembukan dulu sama ayah Al-Fath kah atau TK Hamzah yang jadi pilihan KB untuk Obi πŸ˜€ semangkaaa πŸ˜†

 
Leave a comment

Posted by on October 4, 2011 in di sekitarku, Obi, Sekolah

 

Tags: ,